Bäckerei Honeder

Engerwitzdorf, Oberösterreich


„Brot mit Wurzeln“

Was 1893 mit einer kleinen Backstube in Weitersfelden bei Freistadt begann, ist heute ein Unternehmen mit 19 Filialen und rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit Produktionsstandort in Engerwitzdorf und Tätigkeitsbereich im Großraum Linz.
Auch in der 4. Generation unter Reinhard Honeder (Landesinnungsmeister von OÖ) wirft man ständig einen Blick in Richtung Innovation und Modernisierung.
Nach intensiven Überlegungen, Planungen sowie Beratungsgesprächen der Familie Honeder gemeinsam mit Produktionsleiter Johannes Ranetbauer, fiel die Entscheidung, aufgrund der sehr persönlichen Beratung und der großen Anzahl an Referenzbetrieben in OÖ, zugunsten der Firma KARNER-Bäckereitechnik mit einer mehr als 30-jährigen Branchenerfahrung in Verkauf und Service.
Beauftragt wurden eine KÖNIG Kleingebäckanlage der Type KKM-S-Class bestehend aus einer Premium Kopfmaschine I-Rex in 5/4 und 3-reihiger Arbeitsweise, Vorgärschrank, Stüpfelstation mit 3-fach Wendedrucktassen für Kaiser, steirische Langsemmel oder Houskey (Geflechtstempel) und integrierter Wachauer-Schleifstation. Eine hochklappbare Queraustragung am Ende des Vorgärschranks in Verbindung mit einer angestellten UNIVERSUM LWT-Strangwirkmaschine ebenfalls aus dem Hause Karner, dient zur Herstellung von Flesserln, Zöpfen und Brezen. In Linie angebaut wurde ein Nachgärschrank für ca. 20 min, mit der eingebauten Funktion einer Gärunterbrechung für grüne Teiglinge, und integriertem Abziehband zum Absetzen von beliebigen Absetzmustern und Abziehlängen.
Die bewährte Multifunktionsanlage Modell KKM S-Class besticht durch die äußerst robuste Kompaktbauart und dem großen Vorteil der Modulbauweise mit einer späteren Nachrüstung von diversen Komponenten wie z.B. Wickelstation, Wasserbadmohner oder Backblechmanipulator Servomat.
Die Demontage und Entsorgung der bestehenden WP-Anlage sowie die Montage der neuen Anlage verlief reibungslos und äußerst zufriedenstellend. Nach kurzer Einarbeitungszeit konnte man am 2. Tag bereits in Vollproduktion gehen.
Wir bedanken uns nochmals für das entgegengebrachte Vertrauen und wünschen der Familie Honeder sowie Herrn Ranetbauer weiterhin viel Erfolg und Freude mit der neuen Kleingebäckanlage.     
bt-karnerat--article-1470-0.jpeg
bt-karnerat--article-1471-0.jpeg
bt-karnerat--article-1472-0.jpeg